Berita UtamaNasional

INNALILLAHI WA INNA ILAIHI RAJIUN, USTAD ARIFIN ILHAM MENINGGAL DUNIA

Foto : Internet

Jakarta, findonews.com – Kabar duka menyelimuti Indonesia, pengasuh pondok pesantren Az-Zikra ustad Arifin Ilham meninggal dunia dini hari tadi. Ustad Arifin Ilham meninggal dunia pada usia 49 tahun. Kabar tersebut di kabarkan oleh Ustad Abdullah Gymnastiar atau yang akrab disapa Aa Gym melalui pesan singkat.

“Innaalillahi wainnaa ilaihi roji’uun. Telah wafat guru, sahabat kita, Ustad Arifin Ilham,” kata Aa Gym dalam pesan singkat sekitar pukul 22.50 WIB, Rabu (22/5/2019).

Ustad Arifin Ilham meninggal dunia pukul 23.20 waktu Penang.

“Semoga beliau berbahagia berjumpa dengan Alloh yang amat dicintai dan dirindukannya. Selamat jalan wahai mujahid Allohummaghfirlahuu Warhamhuu Wa’afiih Wa’fuanhuu,” kata Aa Gym.

Mendengar kabar tersebut, Aa Gym yang sedang berada di Mekkah kaget dan langsung memanjatkan doa untuk guru sekaligus sahabatnya tersebut.

“Assalamu’alaikum wa rohmahtullahi wa barokatuhu….

Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un… telah berpulang kepangkuan Alloh subhannallahu wa Ta’alla ustadz KH, Muhammad Arifin Ilham , Di Malaysia semoga Alloh ampuni semua dosa2 ustad.

Dan Alloh tempatkan yang terbaik untuk ustadz tercinta dan saya cintai

Syurga tempatmu ustadz Arifin

Tiada lagi kudengar DZIKIR terindah selama hidupku

Selamat jalan dan Semoga yang ditinggalkan diberikan kesabaran, ketabahan dan IKHLAS aamiin 22/05/2019

Demikian Aa Gym berdoa dari tanah suci Mekkah, dikutip dari akun Instagramnya.

Asisten Ustad Arifin Ilham, Ustad Muslih yang juga masih terpukul dan sedih mengatakan, seluruh keluarga alamarhum saat ini sudah berada di Penang, Malaysia.

“Semua keluarga sudah di Penang, sungguh kami ikhlas melepasmu. Demi Allah, beliau min ahlil khair,” ungkapnya Rabu malam tadi (22/5).

Ia juga mengatakan bahwa saat ini seluruh keluarga sudah berkoordinasi untuk menerbangkan jenazah ke Tanah Air. Rencananya hari ini, Kamis siang (23/5), jenazah diterbangkan dari Penang langsung ke Masjid Az-Zikra Sentul, Bogor, Jawa Barat.

Jenazah Ustad Arifin Ilham juga rencananya juga akan disalatkan dua kali. Pertama, di Masjid Az-Zikra Sentul dan kedua di Masjid Az-Zikra Gunung Sindur.

“Insya Allah dimakamkan di Komplek Pesantren Gunung Sindur, sebagaimana wasiat beliau,” ungkapnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker