Wednesday, 19 December 2018
Home / News / Hari Jumat Penuh Ke Istimewaan Dan Historis Islam

Hari Jumat Penuh Ke Istimewaan Dan Historis Islam

source : internet
source : internet

Hari Jum’at merupakan hari yang teristimewa di dalam agama Islam karena di dalam Hari Jum’at ini terdapat peristiwa – peristiwa sangat penting untuk seperti diciptakanny Nabi Adam AS  oleh Allah SWT.  Dimasukkanya Nabi Adam AS kedalam surga dan keluarnya Nabi Adam As dari surga menuju bumi serta kiamat akan terjadi pada hari jum’at (HR. Muslim).

Kemudian pada Hari Jum’at di Islam di wajibkan para pria muslim di dunia untuk mengerjakan Shalat Jum’at karena hukum mengerjakan Shalat Jum’at ialah Fardhu Ain untuk kaum pria muslim.  Demikian dikatakan pendakwah Al Ustadz Drs. H. Ahmad Saukani di Medan Jum’at (26/6/2015).

“Hari Jum’at juga merupakan Raja’nya para hari – hari dalam sepekan. Merupakan hari sebaik – baiknya hari karna pada hari jum’at Nabi Adam di ciptakan dan di masukan di surga dan dikeluarkannya dari surga serta hari kiamat akan datang pada hari Jum’at (HR. Muslim).

Waktu untuk berdoa paling di mustajab atau dikabulkan doa kita  oleh Allah SWT saat kita mengerjakan Shalat Jum’at di Hari Jum’at.  Hari Jum’at ialah hari dimana Allah SWT memuliakan wali – walinya kaum muslimin di dalam surga,” ungkapnya.

Hari Raya Ied yang berulang – ulang kata Saukani, setiap pekan untuk Agama Islam. Neraka Jahanam akan selalu menyala apinya setiap hari dalam sepekan kecuali pada Hari Jum’at.

Sedangkan manfaat Shalat Jumat sendiri dijelaskannya, barang siapa yg meninggalkan Shalat Jum’at karena meremehkan-nya niscaya Allah akan menutup hatinya.  Doa Setelah Shalat Jumat ialah waktu dimana doa di mustajab oleh Allah SWT, Dapat menghapuskan dosa-dosa antara hari Jum’at ini sampai hari Jumat berikutnya.

“Orang yang berjalan untuk menunaikan Shalat jumat pada tiap langkah kakinya ada pahala puasa dan shalat setahun.  Disunahkan pula untuk kita  membersihkan diri dan tubuh kita  seperti memotong kuku, mencukur rambut dan mandi wajib sebelum berangkat mengerjakan Shalat Jum’at.

Check Also

Jose Mourinho Resmi Dipecat Manchester United

Jakarta, findonews.com – Manchester United, salah satu klub raksasa liga primer inggris resmi mengakhiri kerjasama …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *